Блейз

Apr. 26th, 2014 06:53 pm
volodki: (Volodki)
[personal profile] volodki

В начале школьного года Серега примчался из школы с горящими глазами и вопросом "можно ли взять гекконов на каникулы?". Оказалось, в их классе живут два геккона, и ребята по очереди их кормят и поддерживают в порядке их обиталище.

В октябре сын задал вопрос, нельзя ли завести геккона дома. Мы с Оксанкой не проявили энтузиазма.

В середине декабря на нашем столе оказалось эссе, повествующее о множестве важных причин подарить Сереге геккона на день рождения. Тут мы поняли, что дело табак. И пошли выбирать домик для геккона.

В день рождения Серега распаковал большую коробку и обнаружил там мини террариум. Неделю мы провели, оборудуя террариум под геккодром, проверяя температурно-климатический режим и ища лучшее место для покупки геккона. Гекконы довольно разнообразны по окрасу, мы видели зеленых, рыжих, коричневых...


И вот в начале января у нас появилось домашнее животное тропического происхождения (с острова Новая Каледония), породы crested gecko, с очень красивым окрасом и буквой S на спине.

Дети выпускают свежепойманного только что привезенного геккона в террариум.

Днем геккон спит, а ночью гуляет и охотится. Спать он любит, зарывшись поглубже в листья, так что его иногда приходится долго искать. Лишь изредка можно поймать подобный ракурс:

Дети любят брать Блейза на руки, на ощупь он больше всего напоминает шелк. А на спине у него буква S. :)

Иногда он наблюдает за нами. Интересно, какие мысли приходят в его голову?

Питается геккон специальным порошком и (по праздникам) кузнечиками (ака крикетами). У Сереги есть коробочка с крикетами, откуда он достает их специальной трубкой и подкидывает Блейзу в террариум. Блейз тут же просыпается, лоцирует местонахождение кузнечика и телепортируется в эту точку. И вот уже он сыт и доволен. :)

Однажды Серега оставил эту коробочку рядом с террариумом - и потом мы нашли геккона сидящего на стекле с другой стороны, пожирающего крикетов жадным взором.

Зверем он оказался неприхотливым, довольно приветливым и дружелюбным. Говорят, гекконы живут по 10-20 лет, нашему пока всего несколько месяцев и он потихоньку подрастает.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

volodki: (Default)
volodki

November 2016

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios