Блейз

Apr. 26th, 2014 06:53 pm
volodki: (Volodki)
[personal profile] volodki

В начале школьного года Серега примчался из школы с горящими глазами и вопросом "можно ли взять гекконов на каникулы?". Оказалось, в их классе живут два геккона, и ребята по очереди их кормят и поддерживают в порядке их обиталище.

В октябре сын задал вопрос, нельзя ли завести геккона дома. Мы с Оксанкой не проявили энтузиазма.

В середине декабря на нашем столе оказалось эссе, повествующее о множестве важных причин подарить Сереге геккона на день рождения. Тут мы поняли, что дело табак. И пошли выбирать домик для геккона.

В день рождения Серега распаковал большую коробку и обнаружил там мини террариум. Неделю мы провели, оборудуя террариум под геккодром, проверяя температурно-климатический режим и ища лучшее место для покупки геккона. Гекконы довольно разнообразны по окрасу, мы видели зеленых, рыжих, коричневых...


И вот в начале января у нас появилось домашнее животное тропического происхождения (с острова Новая Каледония), породы crested gecko, с очень красивым окрасом и буквой S на спине.

Дети выпускают свежепойманного только что привезенного геккона в террариум.

Днем геккон спит, а ночью гуляет и охотится. Спать он любит, зарывшись поглубже в листья, так что его иногда приходится долго искать. Лишь изредка можно поймать подобный ракурс:

Дети любят брать Блейза на руки, на ощупь он больше всего напоминает шелк. А на спине у него буква S. :)

Иногда он наблюдает за нами. Интересно, какие мысли приходят в его голову?

Питается геккон специальным порошком и (по праздникам) кузнечиками (ака крикетами). У Сереги есть коробочка с крикетами, откуда он достает их специальной трубкой и подкидывает Блейзу в террариум. Блейз тут же просыпается, лоцирует местонахождение кузнечика и телепортируется в эту точку. И вот уже он сыт и доволен. :)

Однажды Серега оставил эту коробочку рядом с террариумом - и потом мы нашли геккона сидящего на стекле с другой стороны, пожирающего крикетов жадным взором.

Зверем он оказался неприхотливым, довольно приветливым и дружелюбным. Говорят, гекконы живут по 10-20 лет, нашему пока всего несколько месяцев и он потихоньку подрастает.

Profile

volodki: (Default)
volodki

November 2016

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios